Вернуться к обычному виду

Регламент контрольно-счетной палаты

Регламент контрольно-счетной палаты

Контрольно-счетная палата муниципального образования Курганинский район 

РАСПОРЯЖЕНИЕ от 31 декабря 2019 года г. Курганинск №63-РО

Об утверждении регламента контрольно-счетной палаты муниципального образования Курганинский район

Руководствуясь Положением о контрольно - счётной палате муниципального образования Курганинский район (в новой редакции), утверждённым решением Совета  муниципального образования Курганинский район от 13 декабря 2017 года № 272

1. Утвердить регламент контрольно-счетной палаты муниципального образования Курганинский район (в новой редакции).

2. Распоряжение  вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения возникшие с 1 января 2020 года.

3. Контроль за исполнением оставляю за собой.


Председатель

Контрольно-счетной палаты

муниципального образования

Курганинский район Л.А.Салий


ПРИЛОЖЕНИЕ

к распоряжению

от 31.12.2019 г. № 63-р


РЕГЛАМЕНТ контрольно-счётной палаты муниципального образования Курганинский район

1. Общие положения

1.1. Настоящий регламент контрольно-счетной палаты муниципального образования Курганинский район  (далее - Регламент) разработан в соответствии с Положением о контрольно - счётной палате муниципального образования Курганинский район (в новой редакции), утверждённым решением Совета  муниципального образования Курганинский район от 13 декабря 2017 года № 272 (далее – Положение о контрольно-счетной палате), и определяет компетенцию и порядок работы контрольно-счетной палаты муниципального образования Курганинский район (далее –КСП), иные вопросы внутренней деятельности контрольно-счетной палаты муниципального образования Курганинский район, обеспечение доступа к информации о деятельности КСП.

1.2. КСП обладает правами юридического лица, организационной и функциональной независимостью, использует гербовую печать, а также собственные бланки.

1.3. В своей деятельности лица, замещающие муниципальные должности, а также лица, замещающие должности муниципальной службы в КСП, руководствуются Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, законодательством Краснодарского края, Уставом муниципального образования Курганинский район, нормативными правовыми актами муниципального образования Курганинский район, стандартами внешнего муниципального финансового контроля и настоящим Регламентом.

1.4. Регламент является обязательным для исполнения лицами, замещающими муниципальные должности, а также лицами, замещающими должности муниципальной службы в КСП.

1.5. По вопросам, связанным с организацией работы, а также решение которых не урегулировано настоящим Регламентом, должностные лица КСП руководствуются распоряжениями председателя КСП.

2. Внутренние вопросы деятельности КСП

2.1. Контрольная деятельность

  2.1.1. В КСП осуществляется контрольная деятельность в ходе:

- контроля за формированием и администрированием доходов местного бюджета (бюджета муниципального образования Курганинский район), за соблюдением порядка муниципальных заимствований, порядка управления и распоряжения объектами муниципальной собственности муниципального образования Курганинский район;

- контроля за формированием расходов и использованием средств районного бюджета (бюджета муниципального образования Курганинский район) в соответствии с расходными обязательствами, принятыми для решения вопросов местного значения и вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения.

2.1.2. Задачами контрольной деятельности являются:

-качественное выполнение контрольно-ревизионных и экспертно-аналитических мероприятий, предусмотренных планом работы на текущий период, либо внеплановых мероприятий, назначаемых в соответствии с установленным порядком;

-обеспечение муниципального финансового контроля за правильностью формирования и исполнения доходных и расходных статей районного бюджета (бюджета муниципального образования Курганинский район);

-выявление резервов увеличения доходных частей районного бюджета (бюджета муниципального образования Курганинский район), повышения эффективности расходования бюджетных средств и использования муниципальной собственности;

-проведение финансово-экономической экспертизы проектов муниципальных правовых актов (включая обоснованности финансово-экономических обоснований) в части, касающейся расходных обязательств муниципального образования Курганинский район, а также муниципальных программ и подготовкой заключений по всем вопросам бюджетно-финансовой политики и совершенствованию бюджетного процесса в муниципальном образовании Курганинский район.

 2.1.3. Инспектор:

-самостоятельно организует и проводит контрольные и экспертно-аналитические мероприятия, руководит деятельностью привлеченных к проведению мероприятий специалистов;

-определяет конкретные формы и методы проведения контрольных и экспертно-аналитических мероприятий;

-готовит аналитические обзоры, записки, справки, акты по результатам проведенных мероприятий;

-участвует в подготовке стандартов внешнего муниципального финансового контроля, методических рекомендаций, положений, инструкций КСП;

-анализирует, обобщает материалы проведенных мероприятий, формулирует выводы и предложения по их реализации;

-несет ответственность за сроки выполнения мероприятий, достоверность, объективность их результатов.

  2.2. Планирование работы и отчеты о работе КСП

  2.2.1. В соответствии со статьей 11 Положения о контрольно-счетной палате, КСП осуществляет свою деятельность на основе планов, которые разрабатываются и утверждаются ею самостоятельно.

Планирование деятельности КСП осуществляется в соответствии со Стандартом организации деятельности «Планирование работы контрольно – счётной палаты муниципального образования Курганинский район», утверждаемым председателем КСП.

Подготовка отчётов о работе КСП осуществляется в соответствие со  Стандартом организации деятельности «Подготовка отчётов о работе контрольно – счётной палаты муниципального образования Курганинский район», утверждаемым председателем КСП.

2.3. Рабочие совещания в КСП

2.3.1.Рабочие совещания КСП проводятся по мере необходимости с участием председателя КСП, инспекторов по решению председателя КСП. Дату проведения совещания определяет председатель КСП.

2.3.2.На рабочих совещаниях рассматриваются следующие вопросы: анализ выполнения поручений председателя КСП, информация ответственных лиц о ходе выполнения контрольных, экспертно-аналитических и других мероприятий, сообщения должностных лиц КСП о выполненной и планируемой работе, даются поручения должностным лицам КСП, обсуждаются ход исполнения заданий и поручений, проводятся обучающие семинары и рассматриваются другие вопросы текущей деятельности КСП.

2.4. Порядок делопроизводства в КСП

2.4.1. Делопроизводство в КСП осуществляется в соответствии с настоящим Регламентом, Инструкцией о делопроизводстве в КСП, утвержденной номенклатурой дел, распоряжениями председателя КСП, устанавливающими особенности оформления и учета дел по результатам контрольных и экспертно-аналитических мероприятий.

2.4.2. Ведение секретного делопроизводства осуществляется в соответствие с требованиями Закона РФ от 21.07.1993 № 5485-1 «О государственной тайне».

2.5. Организация мобилизационной подготовки и гражданской обороны

Планирование и реализация комплекса мероприятий по мобилизационной подготовке и гражданской обороне, воинскому учёту и бронированию военнообязанных в КСП осуществляется в соответствии с федеральными законами от 26 февраля 1997 № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» и от 12 февраля 1998 № 28-ФЗ «О гражданской обороне» и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3. Порядок подготовки, проведения и оформления контрольных мероприятий

Подготовка, проведение и оформление контрольных мероприятий осуществляется в соответствии с требованиями стандарта внешнего муниципального финансового контроля «Общие правила проведения контрольного мероприятия», утвержденного распоряжением председателя КСП.

4. Порядок подготовки, проведения и оформления экспертно - аналитических мероприятий

  Подготовка, проведение и оформление экспертно - аналитических мероприятий осуществляется в соответствии с требованиями стандарта внешнего муниципального финансового контроля «Общие правила проведения экспертно - аналитического мероприятия», утвержденного распоряжением председателя КСП.

 5. Порядок обеспечения доступа к информации о деятельности КСП

Обеспечение доступа к информации о деятельности КСП осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 09 февраля 2009 года №8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», Законом Краснодарского края от 01 марта 2011 года №2000-КЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов Краснодарского края  и органов местного самоуправления в Краснодарском крае», порядком, утверждаемым распоряжением председателя КСП.

 6. Ответственность должностных лиц КСП при проведении контрольно-ревизионных и экспертно-аналитических мероприятий

  Должностные лица КСП несут ответственность за достоверность результатов, проводимых контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, а также за разглашение государственной и иной охраняемой законом тайны.

 7. Взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления

  7.1. КСП при осуществлении своей деятельности вправе взаимодействовать с Контрольно-счетной палатой Краснодарского края и контрольно-счетными органами муниципальных образований, а также со Счетной палатой Российской Федерации, с территориальными управлениями Центрального банка Российской Федерации, налоговыми органами, органами прокуратуры, иными правоохранительными, надзорными и контрольными органами Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований. КСП вправе заключать с ними соглашения о сотрудничестве и взаимодействии.

В целях координации своей деятельности КСП и государственные и муниципальные органы могут создавать как временные, так и постоянно действующие совместные координационные, консультационные, совещательные и другие рабочие органы.

КСП по письменному обращению Контрольно-счетной палаты Краснодарского края и контрольно-счетных органов других муниципальных образований может принимать участие в проводимых ими контрольных и экспертно-аналитических мероприятиях.

7.2. КСП вправе вступать в объединения (ассоциации) контрольно-счетных органов Российской Федерации, объединения (ассоциации) контрольно-счетных органов Краснодарского края.

7.3. Планирование и проведение совместных параллельных контрольных и экспертно - аналитических мероприятий осуществляется с учетом соглашений (договоров) о взаимодействии, заключенных с органами государственной власти и местного самоуправления, и настоящего Регламента.

7.4. Взаимодействие КСП с правоохранительными органами и органами прокуратуры осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Краснодарского края, соглашениями о порядке взаимодействия, заключенными с соответствующими органами.

Порядок, сроки, виды, форма и объем информации, передаваемой в Курганинскую прокуратуру, определяются в соответствии с соглашением о порядке взаимодействия между контрольно-счетной палатой и Курганинской прокуратурой.

7.5. Руководителем группы (должностным лицом, ответственным за проведение проверки (ревизии), осуществляется контроль над ходом рассмотрения представления и принятием соответствующих мер.

7.6. В целях учета и контроля за ходом реализации материалов проверки (ревизии) председателем осуществляется общий контроль за возмещением в доход бюджета средств, использованных с нарушением действующего законодательства, а также реализацией материалов проверок (ревизий).

7.7 Инспектором осуществляется общий учет результатов контрольных и экспертно – аналитических мероприятий и контроль за ходом реализации материалов мероприятий, за устранением выявленных нарушений и недостатков, а также выполнением рекомендаций.

7.8. Организация и проведение совместных научно-практических конференций, совместных рабочих совещаний и т.п. определяются в каждом конкретном случае по согласованию с предполагаемыми участниками таких мероприятий. 

8. Контроль за соблюдением настоящего Регламента

8.1. Контроль за соблюдением настоящего Регламента на постоянной основе осуществляется председателем контрольно-счетной палаты.

8.2. В случае выявления неисполнения или ненадлежащего исполнения работниками КСП по их вине возложенных на них должностных обязанностей по исполнению требований настоящего Регламента в отношении указанных лиц применяются дисциплинарные взыскания в порядке, установленном действующим законодательством.

 Председатель

контрольно-счетной палаты

муниципального образования

Курганинский район Л.А. Салий

Дата изменения: 30.01.2020 10:15