Вернуться к обычному виду

Учетная политика

Контрольно-счетная палата муниципального образования Курганинский район

РАСПОРЯЖЕНИЕ   от 25 декабря 2019 года №60-РО


Об утверждении Учетной политики для целей налогообложения Контрольно-счетной палаты муниципального образования Курганинский район

Руководствуясь Федеральным  законом от 6 декабря 2011 года  № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря  2017 года   № 274н «Об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора   «Учетная   политика,    оценочные значения и   ошибки», Налоговым   Кодексом   Российской   Федерации:

1. Утвердить Учетную политику для целей налогообложения  Контрольно-счетной палаты муниципального образования Курганинский район согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Признать утратившими силу следующие распоряжения:

распоряжение от 30 декабря 2014 года № 51-РО «Об учетной политике»; распоряжение от 29 декабря 2015 года № 46-РО «О внесении изменений в распоряжение от 30 декабря 2014 года № 51-РО «Об учетной политике»; распоряжение от 28 декабря 2016 года № 68-РО «О внесении изменений в распоряжение от 30 декабря 2014 года № 51-РО «Об учетной политике»; распоряжение от 27 декабря 2017 года № 68-РО «О внесении изменений в распоряжение от 30 декабря 2014 года № 51-РО «Об учетной политике»; распоряжение от 14 сентября 2018 года № 53-РО «О внесении изменений в распоряжение от 30 декабря 2014 года № 51-РО «Об учетной политике»

3. Распоряжение  вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения возникшие с 1 января 2019 года.

4. Контроль за исполнением оставляю за собой.

 Председатель

Контрольно-счетной палаты

муниципального образования

Курганинский район                                                                     Л.А.Салий

ПРИЛОЖЕНИЕ

  УТВЕРЖДЕНА

  Распоряжением Контрольно-счетной палаты муниципального образования Курганинский район от  25 декабря 2019 года № 60

УЧЕТНАЯ ПОЛИТИКА

для целей налогообложения

1. Общие принципы ведения налогового учета

1.1. Ведение налогового учета по Контрольно-счетной палате муниципального образования Курганинский район  (далее Учреждение) осуществляется муниципальным казенным учреждением «Централизованная бухгалтерия администрации муниципального образования Курганинский район» в соответствии с договором.

1.2. Учреждение применяет общую систему налогообложения. (ст. 313 НК РФ)

1.3. Налоговый учет в учреждении ведется автоматизированным способом с применением программы «1С». Для ведения налогового учета учреждением используются:

данные бухгалтерского учета и бухгалтерских регистров (метод корректировок);

специальные средства бухгалтерской программы «1С»  предназначенные для ведения налогового учета. (ст. 314 НК РФ)

1.4. Учреждением ежеквартально формируются налоговые регистры на бумажных носителях. Ответственность за ведение налоговых регистров возлагается на заместителя главного бухгалтера централизованной бухгалтерии. (ст. 314 НК РФ)

1.5. Учреждением налоговая отчетность представляется в налоговые органы по телекоммуникационным каналам связи.  (ст. 80 НК РФ)

                                       II. Методические рекомендации

1. Налог на прибыль

1.1. Доходы, полученные  учреждением от оказания государственных услуг (выполнения государственных работ), а также расходы, произведенные им в связи с оказанием (выполнением) этих услуг (работ), не учитываются при исчислении налога на прибыль.  (п.п. 33 п. 1 ст. 251 и п. 48.11 ст. 270 НК РФ)

1.2. Декларация по окончании каждого отчетного (налогового) периода представляется  по местонахождению учреждения в сроки, предусмотренные статьей 289 Налогового кодекса. Если ни в одном отчетном периоде налогового периода у учреждения не возникает доходов, подлежащих налогообложению, учреждение представляет налоговую декларацию по упрощенной форме по итогам налогового периода (т. е. один раз в год – не позднее 28 марта следующего года).

2. Налог на добавленную стоимость

2.1. Не признаются объектом обложения НДС казенными учреждениями в рамках государственного (муниципального) задания, выполнение работ (оказание услуг) органами, входящими в систему органов местного самоуправления, в рамках выполнения возложенных на них исключительных полномочий в определенной сфере деятельности в случае, если обязательность выполнения указанных работ (оказания услуг) установлена законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации, актами органов местного самоуправления. (п. 4.1 ст. 146 НК РФ)

2.2. Входной НДС по товарам (работам, услугам, имущественным правам) независимо от того, в какой деятельности они используются, к вычету не принимается, а учитывается в их стоимости.

3. Налог на доходы физических лиц

3.1 Учет доходов, исчисленных физическим лицам, предоставленных им вычетов, а так же сумм удержанного с них налога на доходы физических лиц ведется в регистре налогового учета по НДФЛ, налоговые карточки. (ст. 230 НК РФ) .

3.2. Предоставление стандартных налоговых вычетов физическим лицам по НДФЛ осуществляется на основании письменных заявлений по самостоятельно разработанным и утвержденным формам. (п.3 ст. 218 НК РФ) приложение № 1.

4.  Страховые взносы

4.1. Учет сумм начисленных выплат работникам, а также сумм страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, относящихся к ним, по каждому физическому лицу, в пользу которого осуществлялись выплаты, ведется в индивидуальных карточках.

5. Налог на имущество организаций

5.1. Объектом налогообложения признается недвижимое имущество, учитываемое на балансе учреждения в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета. При определении налоговой базы имущество, признаваемое объектом налогообложения, учитывается по остаточной стоимости, сформированной на дату отчетности. (п.1 ст.374 НК РФ)

5.2. Налоговая база в отношении имущества учреждения определяется как среднегодовая стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения. (п.1 ст. 375 НК РФ)

5.3. Уплата налога производится учреждением по месту его нахождения, авансовыми платежами.

5.4. Налоговая декларация по итогам налогового периода представляется не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. (п.3 ст. 386 НК РФ)


Председатель контрольно-счетной палаты

муниципального образования

Курганинский район                                                                     Л.А.Салий

Дата изменения: 30.01.2020 13:44