Вернуться к обычному виду

О ходе проведения благотворительной акции "Елка желаний"

О ходе проведения благотворительной акции "Елка желаний" 21.12.2022 В муниципальном образовании Курганинский район стало доброй традицией в канун Новогодних праздников проводить  благотворительную акцию "Елка желаний", которая включает в себя сбор новогодних подарков и передачу их детям.
Ежегодно с 1 декабря в фойе здания администрации района устанавливается красавица - елка. Но украшения ее не шары и игрушки, а персональные открытки с пожеланиями детей из семей, чьи родители оказались в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении.
Участники акции, неравнодушные жители нашего района, выбирают открытку любого ребенка и  приобретают для него подарок. А волонтеры Курганинского района – Дед Мороз и Снегурочка с подарками посещают ребят по месту их жительства.
Добрых дел никогда не бывает много! Это особенно хорошо видно по отношению жителей нашего района к акции «Елка желаний». Очень приятно отметить, что каждый год  количество филантропов Курганинского района только увеличивается!
Новый 2023 год не становится исключением в Курганинском  районе,             с 1 декабря благотворительная акция продолжена!  Уже сегодня в адрес комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав поступают открытки детей, которые размещены на чудо-елочке.
В 2022 году акцию открыли глава муниципалитета Андрей Николаевич Ворушилин,  председатель Совета муниципального образования Курганинский район Сергей Анатольевич Маханёв и  начальник отдела по делам несовершеннолетних Татьяна Михайловна Щербакова, которые посетили по месту проживания ребят с приобретенными для них подарками.
Всего в адрес комиссии в 2022 году  поступило 99 таких открыток, которые волонтеры отдела по делам молодежи - Дед Мороз и его внучка Снегурочка  отвозят по месту жительства  мальчишкам и девчонкам, чьи родители оказались в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации, а 30 подарков отправлено в Курганинский социально реабилитационный центр для несовершеннолетних.
Кроме того, многие  благотворители с Новогодними пожеланиями и подарками посещают таких ребят самостоятельно по месту их проживания.
Курганинский район всегда трепетно относится к детям из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении.
Каждому ребёнку из семей, нуждающихся в особом внимании государства в период новогодних праздников также вручаются сладкие подарки. А именно, администрацией муниципального образования Курганинский район при поддержке Совета депутатов из средств бюджета муниципального образования Курганинский район в 2022 году было выделено 627 420 рублей на приобретение сладких подарков для 2323 детей.

Количество показов: 100
Дата изменения: 22.12.2022 09:59:44

Возврат к списку