Вернуться к обычному виду

Комиссия предупреждает! Детские "НЕ игрушки"...

Комиссия предупреждает! Детские "НЕ игрушки"... 23.11.2022 В Курганинске получил пулевое ранения четырнадцатилетний подросток. Его госпитализировали в больницу города Краснодара, где провели операцию по извлечению пули. Теперь у ребенка могут быть проблемы со зрением.
Из подробностей происшествия известно, что к мальчику в гости пришел его одноклассник. Ребята решили позабавиться и достали без разрешения родителей пневматическое ружье. Однако после недолгих развлечений по стрельбе из воздушки, в руках товарища, произошел непреднамеренный выстрел, который попал в лицо ребенка и повредил сосудисто-нервный пучок. В настоящее время состояние ребенка оценивается как стабильное.
Оружие изъято для проведения экспертизы. Правоохранительные органы устанавливают все обстоятельства инцидента, после чего будут приняты процессуальные решения об ответственности.
Специалисты утверждают, что подобные несчастные случаи происходят зачастую из-за легкомысленного отношения к пневматическому оружию. Во избежание этого необходимо обращаться с ним, как с огнестрельным оружием, например, нельзя направлять на людей и животных. Владельцу не стоит оставлять его в свободном доступе, передавать в чужие руки, тем более детям. Хранить его лучше в металлическом шкафу с надежным замком. Перед обращением, не поленитесь и прочтите инструкцию по эксплуатации.
Особые требования, регламентируемые ФЗ «Об оружии», предъявляются к пневматическому оружию.
Уважаемые взрослые! Берегите детей! Безопасность детей в ваших руках!

Количество показов: 268
Дата изменения: 24.11.2022 15:51:59

Возврат к списку