Вернуться к обычному виду

28 октября 2021 года принят закон "Об ограничении розничной продажи товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, и о внесении изменений в Закон Краснодарского края «Об административных правонарушениях»

28 октября 2021 года принят закон "Об ограничении розничной продажи товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, и о внесении изменений в Закон Краснодарского края «Об административных правонарушениях» 29.10.2021 28 октября 2021 года принят закон "Об ограничении розничной продажи товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, и о внесении изменений в Закон Краснодарского края «Об административных правонарушениях».
❌Закон предусматривает запрет на розничную продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ (зажигалки,заправки для зажигалок, газовые баллончики и т.д.). 
⚠️Продавец обязан потребовать у покупателя, в совершеннолетии которого он сомневается, документ, удостоверяющий личность. Нарушение данной нормы повлечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 9 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей. 
Документ разработан в целях ограничения продажи несовершеннолетним ряда потенциально опасных товаров. Необходимость его принятия связана с тем, что в последнее время сотрудники органов правопорядка всё чаще фиксируют в подростковой среде проявления новой формы токсикомании, получившей название «сниффинг». Это явление представляет серьёзную опасность для жизни и здоровья детей. 
✔В связи с информацией, указанной выше, КДН и ЗП Курганинского района @kdn_kurg настоятельно рекомендует внимательно относиться к отпуску данной категории товаров и не допускать их распространения лицам, не достигшим возраста 18 лет.🔞
#КДНИЗПКУРГАНИНСК

Количество показов: 475
Дата изменения: 29.10.2021 08:39:35

Возврат к списку