Вернуться к обычному виду

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав информирует!

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав информирует! 26.10.2021

В Курганинском районе двое несовершеннолетних помещены в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа специальную общеобразовательную школу Краснодарского края ст-цы Переясловской Брюховецкого района. Такая мера наказания используется за совершение преступления, повлёкшего меры уголовной ответственности, в возрасте, до достижения 18 лет.

Поздним вечером, трое подростков через незапертое окно проникли на территорию чужого домовладения, кражу телевизора, спутниковой антенны и бензокосилки. После совершения хищения, несовершеннолетние скрылись с места преступления, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению, чем причинили потерпевшей значительный материальный ущерб. Ранее подростки уже состояли на профилактическом учете, родительский контроль был утрачен. В отношении несовершеннолетних возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ.

Данное преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище, относится к категории тяжких преступлений, за которое предусмотрено наказание, связанное с лишением свободы до 6 лет.

         Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при поддержке прокуратуры Курганинского района заявлено ходатайство об освобождении от наказания несовершеннолетних, с помещением в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

         Подростки будут находится в специальном учебно-воспитательном учреждении закрытого типа до достижения ими 18 лет.

Не зависимо от возраста, любое правонарушение и преступление, влечет за собой наказание!





Количество показов: 434
Дата изменения: 26.10.2021 16:35:29

Возврат к списку