Вернуться к обычному виду

Молодые ученые Курганинска присоединились к Всероссийскому волонтерскому проекту «Мейкеры против COVID»

Молодые ученые Курганинска присоединились к Всероссийскому волонтерскому проекту «Мейкеры против COVID» 16.04.2020 Специалисты Курганинского ЦМИТ «Перспектива» противодействуют распространению «COVID-19». Как рассказал руководитель центра, председатель Совета молодых депутатов Курганинского района Кирилл Попко, они присоединились ко Всероссийскому волонтерскому проекту «Мейкеры против COVID» и планируют наладить с помощью 3D-печати выпуск защитных ремешков для инфекционистов.
Ребята использовали опыт юного изобретателя из канадского города Ванкувер. Школьник узнал, что у медработников из-за длительного ношения масок начинают болеть уши. Тогда родилась идея придумать специальный ремешок, снижающий нагрузку от маски.
Курганинские изобретатели разработали свои так называемые «гребешки» для комфортного ношения маски разной жесткости. Ремешки выполнены из биосовместимого пластика и абсолютно безвредны для здоровья человека.
Лаборатория обратилась за помощью в распространении изделий депутатам Курганинского района, которые не остались в стороне. Сегодня, молодые парламентарии Кирилл Попко, Ксения Коткина и Максим Повойко передали 300 «гребешков» курганинским врачам и медперсоналу. Молодые депутаты Елена Тарасова и Максим Повойко помогают распространить эти ремешки среди жителей Родниковского и Темиргоевского сельских поселений, которые по роду деятельности вынуждены носить маски продолжительное время. Завтра крепления планируют передать органам МВД и правопорядка.
Такие же ремешки депутаты передали в соседний Лабинский район в качестве волонтерской помощи организациям, которые вынуждены работать во время режима самоизоляции.

Дата изменения: 16.04.2020 17:49:25
Количество показов: 236

Возврат к списку