Вернуться к обычному виду

В школах Курганинского района прошли выборы в лидеры школьного (ученического) самоуправления

В школах Курганинского района прошли выборы в лидеры школьного (ученического) самоуправления 21.10.2019 В школах Курганинского района прошли выборы в лидеры школьного (ученического) самоуправления

    21 октября молодые депутаты Курганинского района Виктория Аксенова  и Иосиф Ованесов приняли активное участие в организации и проведении выборов в лидеры школьного ученического самоуправления (ШУС) в школах  № 8 и 27 Курганинского района.
    Парламентарий Тамара Кузюткина провела встречу с лидерами ШУС в школе № 14  ст. Родниковской, на которой ребята поделились своими идеями предвыборной кампании, а молодой депутат, в свою очередь, поделилась опытом работы в депутатской деятельности и пожелала ребятам успехов на выборах в «президенты» школы.
    Основной целью развития школьного (ученического) самоуправления является повышение уровня самоорганизации учащейся молодежи; основная задача - выявление и поддержка учащихся с активной жизненной позицией.
    Выборы «президентов» и членов ученических советов максимально приближены к модели реального голосования. Школьники составляли предвыборные программы, участвовали в дебатах, завоевывали электорат с помощью плакатов и выступлений.
    Избираться могут ученики, начиная с 8 по 11  классы, а голосовать - учащиеся 5-11-х классов. За процессом голосования следили члены избирательных комиссий, в составе учащихся 5 - 11 классов и представителей администрации школ.    В течение месяца после выборов будут сформированы муниципальные ученические советы.
    «Смысл ученического самоуправления заключается не в управлении одних детей другими, а в обучении детей управлять собой, своей жизнью в коллективе. Участие подростков в работе ученического самоуправления способствует формированию у подростков более четкой и осознанной гражданской позиции» - отмечает молодой парламентарий Виктория Аксенова.

Дата изменения: 21.10.2019 15:41:04
Количество показов: 338

Возврат к списку