Вернуться к обычному виду

Команда казаков Курганинского городского казачьего общества приняли участие в третьих казачьих играх

Команда казаков Курганинского городского казачьего общества  приняли участие в третьих казачьих играх 09.07.2018 7 июля казаки Курганинского городского общества под руководством члена комитета по военным вопросам, воспитанию допризывной молодежи и делам Совета молодых депутатов Краснодарского края, молодого депутата Курганинского городского поселения, лидера Союза казачьей молодежи Юрия Коптева приняли участие в третьих Казачьих играх, прошедших в станице Убеженской.
Казаки соревновались в следующих дисциплинах: метание ножа, рубка шашкой, подтягивание на перекладине, стрельба из пневматической винтовки, соревнования по мини – футболу, «перетягивание» каната, метание пудовой гири, разборка, сборка автомата АК-74. Переходя от одной спортивной площадки к другой, команды участников продемонстрировали сплоченность, взаимовыручку и немалую волю к победе.
Команда Курганинского городского казачьего общества, заняла почетное третье место в данных соревнованиях.
Юрий Коптев отметил: «Казачьи игры - это продолжение и развитие боевых искусств наших предков. Но основная цель таких мероприятий – это развитие у молодежи интереса к спорту, воспитание подрастающего поколения в боевых традициях русского народа, кубанского казачества. Сегодняшние игры помогают сплотить казаков, дают замечательный урок взаимовыручки и казачьего братства. Подрастающее поколение должно не на словах, а на деле видеть пример любви к своей малой Родине и стремлении сохранить казачьи корни».

Дата изменения: 09.07.2018 11:34:43
Количество показов: 387

Возврат к списку