Вернуться к обычному виду

Программа льготного кредитования в рамках федерального проекта «Цифровые технологии»

Программа льготного кредитования в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» 24.09.2020

Механизм льготного кредитования через уполномоченные банки утвержден постановлением Правительства РФ от 5 декабря 2019 г. № 1598 (в редакции постановления Правительства РФ от 2 июля 2020 г. № 974) «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий в рамках поддержки проектов по преобразованию приоритетных отраслей экономики и социальной сферы на основе внедрения отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, созданных на базе «сквозных» цифровых технологий, с применением льготного кредитования» и запущен в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

На получение кредитов под льготный процент смогут претендовать как компании с государственным участием, так и частные компании. Основное условие для получения кредита – средства должны быть направлены на внедрение цифровых решений. Уполномоченные банки предоставляют кредиты российским компаниям по льготной ставке 1-5% годовых. Максимальный объем кредита на проект составляет 5 млрд. рублей, на программу (комплекс проектов) – 10 млрд. рублей. Льготное кредитование заемщиков предусматривается до конца 2024 года.

Банки – участники программы получат от государства субсидию на возмещение затрат по предоставлению льготных кредитов.

Более подробная информация о мере поддержки размещена на сайте Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет».



Дата изменения: 24.09.2020 15:31:56
Количество показов: 93

Возврат к списку