Вернуться к обычному виду

Полицейские Курганинского района раскрыли кражу

16.09.2020

37-летний продавец магазина электроники в течение нескольких месяцев похищал из торговой точки ноутбуки. Сумма ущерба организации превысила 1 200 000 рублей.

В дежурную часть Отдела МВД России по Курганинскому району с сообщением о краже обратился представитель торгового центра. Заявитель пояснил полицейским, что из магазина электроники похищены ноутбуки.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев и изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных в торговом зале.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что к хищению техники причастен сотрудник организации. Полицейские задержали 37-летнего мужчину и доставили в отдел полиции.

Установлено, что подозреваемый, являясь продавцом электроники, в течение нескольких месяцев совершал хищения ноутбуков из магазина. Для этого мужчина разбирал технику и по частям выносил ее из торгового зала. Впоследствии злоумышленник реализовывал товар по заниженной стоимости, похищенными денежными средствами распоряжался по своему усмотрению. Сумма ущерба организации превысила 1 200 000 рублей.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба Отдела МВД России по Курганинскому району

 


Дата изменения: 16.09.2020 11:20:13
Количество показов: 43

Возврат к списку