Вернуться к обычному виду

Превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан в организациях общественного питания

19.03.2020

Организациям общественного питания незамедлительно:

- обеспечить расстановку столов, стульев и иного инвентаря таким образом, чтобы расстояние между посетителями было не менее 1 метра; барам, кафе, ресторанам, иным предприятиям общественного питания и досугового характера, предусматривающим тесное размещение посетителей, организовать работу таким образом, чтобы обеспечить расстояние между посетителями не менее 1 метра;

- обеспечить допуск посетителей в зал обслуживания только после мытья рук с мылом, а также с обработкой Кожными дезинфицирующими средствами (в том числе антисептическими средствами на основе изопропилового и/или этилового спирта);

- опрашивать посетителей на предмет их заболеваний простудными и респираторными заболеваниями и не допускать таких лиц в зал обслуживания, как и лиц с очевидными признаками респираторных заболеваний;

- усилить работу с персоналом в целях выполнения указанных мер, а также в целях недопущения к работе лиц, имеющих признаки респираторных заболеваний, повышенную температуру тела, а также вернувшихся в течение последних 2-х недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом;

-настоятельно рекомендовать посетителям старше 60 лет воздержаться от посещения заведения общественного питания;

- выполнять рекомендации и предписания Роспотребнадзора по дезинфекции помещений и инвентаря.





Дата изменения: 19.03.2020 08:42:18

Возврат к списку