Вернуться к обычному виду

Полиция информирует: внесены изменения в порядок оформления патентов иностранных граждан

11.07.2019

С 8 июля 2019 года на бланке патентов, оформляемых в Краснодарском крае, указываются заявленные иностранным гражданином профессии.

 В соответствии с п. 1 Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 21.06.2019г. № 367 «Об указании в патенте, выдаваемом на территории Краснодарского края, профессии (специальности, должности, вида трудовой деятельности) иностранного гражданина» с 08.07.2019г. на бланке патентов, оформляемых в Краснодарском крае, указываются заявленные иностранным гражданином профессии.

Осуществление иностранным гражданином или лица без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной на бланке патента, влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового ( ч.1 ст. 18.10 КоАП РФ).

Привлечение к трудовой деятельности на территории Краснодарского края иностранного гражданина или лица без гражданства по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности) не указанной на бланке патента, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей, либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток ( ч.1 ст. 18.15 КоАП РФ).

 ОВМ ОМВД России по Курганинскому району


Дата изменения: 11.07.2019 10:25:27
Количество показов: 65

Возврат к списку