Вернуться к обычному виду

В ДТП погиб водитель автомобиля

13.03.2019

Ранним утром, 13 марта 2019 года, в г. Курганинске, по ул. Лабинская, напротив домовладения № 285 произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб водитель автомобиля.

По предварительным данным 20-летний парень (не имеющий права управления), управляя автомобилем «Шевролет Круз», двигаясь по ул. Лабинской со стороны ул. Первомайской в сторону ул. Серова не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, допустил съезд с дороги с последующим наездом на препятствие (дерево).  

В результате происшествия водитель автомобиля «Шевролет Круз» от полученных травм скончался на месте аварии.

Обстоятельства, послужившие причиной аварии, уточняются.

ОГИБДД по Курганинскому району напоминает водителям, что превышение установленной скорости движения – одна из основных причин автоаварий с наиболее тяжёлыми последствиями. Даже опытный водитель может потерять управление из-за высокой скорости, не успеть отреагировать на непредвиденную дорожную ситуацию.

Превышая скорость, водитель рискует не только своей жизнью и здоровьем, но и жизнью других участников дорожного движения.

Напоминаем, что за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, в соответствии с ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды)».

Также, в соответствии с ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ, предусмотрена административная ответственность за передачу управления транспортным средством, лицу заведомо не имеющему права управления, в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

 

Евгения Герингер,

инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД по Курганинскому району,

ст. лейтенант полиции.

 

 


Дата изменения: 13.03.2019 11:07:01
Количество показов: 75

Возврат к списку