Вернуться к обычному виду

В Курганинске возбуждено уголовное дело об уклонении от административного надзора

11.01.2019

Ранее 43-летняя местная жительница неоднократно привлекалась к уголовной ответственности.

 В ходе проверки лиц находящихся под административным надзором и стоящих на учете в отделе полиции, сотрудники ОМВД России по Курганинскому району выявили факт самовольного оставления места жительства ранее неоднократно судимой 43-летней жительницей города, которой на основании решения суда был установлен административный надзор.

Женщину обязали дважды в месяц являться в отдел полиции для отметки, также она не вправе была выезжать за пределы района без уведомления полиции, пребывать за пределами своего места жительства в ночное время. Однако в нарушение установленного законом порядка, она самовольно сменила место жительства, не уведомив об этом инспектора административного надзора.

Местонахождение женщины было установлено, ее доставили в отдел полиции. Со слов подозреваемой, она знала, что ей нельзя самовольно покидать место проживания, но не придала этому особого значения.

В настоящее время в отношении подозреваемой отделом дознания ОМВД России по Курганинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 314.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание на срок до одного года лишения свободы.

 

Пресс-служба ОМВД России по Курганинскому району


Дата изменения: 11.01.2019 09:29:28
Количество показов: 77

Возврат к списку