Вернуться к обычному виду

Заключение о результатах публичных слушаний

05.12.2018

Заключение о результатах

публичных слушаний

«3» декабря 2018 г. г. Курганинск


Инициатор публичных слушаний: представительный орган муниципального образования - Совет муниципального образования Курганинский район.

Публичные слушания назначены: решением Совета муниципального образования Курганинский район от 11 ноября 2018 года № 357 «Об опубликовании проекта бюджета муниципального образования Курганинский район на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», назначении даты проведения публичных слушаний, создании оргкомитета по проведению публичных слушаний».

Вопрос публичных слушаний: «Рассмотрение проекта бюджета муниципального образования Курганинский район на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Место проведения публичных слушаний: актовый зал администрации муниципального образования Курганинский район (г. Курганинск, ул. Ленина 27), 3 декабря 2018 года, 14 часов.

Информация о проведении публичных слушаний, опубликована в газете «Курганинские известия» № 119 (11925) от 17 ноября 2018 года, на официальном сайте газеты «Курганинские известия» и на официальном сайте администрации муниципального образования Курганинский район.

Уполномоченный орган по проведению публичных слушаний временно образованный комитет по проведению публичных слушаний.

Предложения и рекомендации экспертов и участников к ранее опубликованному проекту бюджета муниципального образования Курганинский район на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов»:

Управление архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования Курганинский район предлагает перераспределить бюджетное финансирование в целях организации передачи отдельных полномочий в области архитектуры и градостроительства бюджетам Михайловского и Петропавловского сельских поселений. По Михайловскому поселению предполагается передача межбюджетных трансфертов на финансирование расходов по обеспечению деятельности муниципального служащего поселения, осуществляющего функции по выполнению отдельных полномочий в области архитектуры и градостроительства в органах местного самоуправления сельских поселений в сумме 222,1 тыс. рублей и на разработку документации по планировке территории поселения в сумме 500,0 тыс. рублей. По Петропавловскому сельскому поселению предполагается передача межбюджетных трансфертов на финансирование расходов по обеспечению деятельности муниципального служащего поселения, осуществляющего функции по выполнению отдельных полномочий в области архитектуры и градостроительства в органах местного самоуправления сельских поселений в сумме 222,1 тыс. рублей. На обеспечение деятельности специалистов поселений предлагается направить денежные средства в общей сумме 444,2 тыс. рублей за счет уменьшения расходов на финансирование деятельности администрации муниципального образования Курганинский район по подразделу 0104 «Функционирование Правительства Российской Федерации, высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, местных администраций» в части расходов на оплату аренды помещения для управления архитектуры и градостроительства, в связи с приобретением в 2018 году помещения для нужд администрации Курганинского района. Кроме того, из этих же средств предлагается направить 500,0 тыс. рублей на ремонт кабинетов в здании администрации. Финансирование расходов на разработку документации по планировке территории поселения будет обеспечено за счет уменьшения расходов в рамках реализации муниципальной программы муниципального образования Курганинский район «Развитие жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, архитектуры» по подразделу 0412 «Другие вопросы в области национальной экономики» на разработку документации по планировке территории по муниципальному району.

Управление образования администрации муниципального образования Курганинский район предлагает перераспределить бюджетное финансирование в целях финансового обеспечения реализации отдельных мероприятий муниципальной программы муниципального образования Курганинский район «Развитие образования» на повышение оплаты труда работников муниципальных учреждений муниципального образования Курганинский район между подразделами. По подразделу 0703 «Дополнительное образование детей» уменьшить ассигнования на указанные цели в сумме 2019,5 тыс. рублей, и направить на подраздел 0701 «Дошкольное образование» в сумме 1 272,5 тыс. рублей, на подраздел 0702 «Общее образование» 747,0 тыс. рублей.

Отдел по делам молодежи администрации муниципального образования Курганинский район предлагает перераспределить бюджетное финансирование для целей строительства на территории филиала казенного учреждения «Молодежный центр развития личности» в ст. Михайловской объекта капитального строительства (туалет) путем сокращения расходов на материальные затраты учреждения.

В соответствии с приказом Министерства финансов России от 8 июня 2018 года 132 н «О Порядке формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуре и принципах назначения» и проведённой экспертизой контрольно-счётной палатой района:

в приложении 1 «Перечень главных администраторов доходов районного бюджета и закрепляемые за ними виды (подвиды) доходов районного бюджета и перечень главных администраторов источников финансирования дефицита районного бюджета» в кодах классификации доходов бюджетов бюджетной классификации Российской Федерации:

2 07 05010 05 0000 180 «Безвозмездные поступления от физических и юридических лиц на финансовое обеспечение дорожной деятельности, в том числе добровольных пожертвований, в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципальных районов»;

2 07 05030 05 0000 180 «Прочие безвозмездные поступления в бюджеты муниципальных районов»;

2 08 05000 05 0000 180 «Перечисления из бюджетов муниципальных районов (в бюджеты муниципальных районов) для осуществления возврата (зачета) излишне уплаченных или излишне взысканных сумм налогов, сборов и иных платежей, а также сумм процентов за несвоевременное осуществление такого возврата и процентов, начисленных на излишне взысканные суммы»;

2 18 05010 05 0000 180 «Доходы бюджетов муниципальных районов от возврата бюджетными учреждениями остатков субсидий прошлых лет»;

2 18 05020 05 0000 180 «Доходы бюджетов муниципальных районов от возврата автономными учреждениями остатков субсидий прошлых лет»

код подвида доходов бюджетов аналитической группы подвида доходов бюджетов «180» заменить на «150».

В соответствии с приказом Министерства финансов Краснодарского края от 19 ноября 2018 г. № 523 в приложении 2 «Перечень органов исполнительной власти Краснодарского края и (или) их территориальных органов (подразделений) - главных администраторов доходов районного бюджета и закрепляемых за ними видов (подвидов) доходов районного бюджета»:

исключить абзац «820; Министерство гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и региональной безопасности Краснодарского края 1 16 90050 05 0000 140 Прочие поступления от денежных взысканий (штрафов) и иных сумм в возмещение ущерба, зачисляемые в бюджеты муниципальных районов»;

в абзаце 854; Министерство природных ресурсов Краснодарского края код бюджетной классификации 1 16 25060 01 0000 140 «Денежные взыскания (штрафы) за нарушение земельного законодательства» исключить, кодом бюджетной классификации 1 16 43000 01 0000 140 «Денежные взыскания (штрафы) за нарушение законодательства Российской Федерации об административных правонарушениях, предусмотренные статьёй 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» дополнить.

В связи с тем, что статьей 21 проекта закона Краснодарского края «О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» в 2019 году запланировано предоставление бюджетных кредитов бюджетам муниципальных образований Краснодарского края из краевого бюджета, предлагается в составе источников внутреннего финансирования дефицита бюджета произвести перераспределение денежных средств в сумме 34 млн. рублей, уменьшить объем получения кредитов от кредитных организаций и увеличить объем получения кредитов от бюджетов других уровней. В результате необходимо внести изменения в приложение 17 «Источники внутреннего финансирования дефицита районного бюджета, перечень статей источников финансирования дефицитов бюджетов на 2019 год», приложение 18 «Источники внутреннего финансирования дефицита районного бюджета, перечень статей и видов источников финансирования дефицитов бюджетов на 2020 и 2021 годы» и приложение 27 «Программа муниципальных внутренних заимствований муниципального образования Курганинский район на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов»:

2019 год:

«Получение кредитов от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации бюджетами муниципальных районов в валюте Российской Федерации 0 тыс. рублей», заменить:

«Получение кредитов от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации бюджетами муниципальных районов в валюте Российской Федерации 34 000 тыс. рублей»;

«Получение кредитов от кредитных организаций бюджетами муниципальных районов в валюте Российской Федерации 109 000 тыс. рублей», заменить:

«Получение кредитов от кредитных организаций бюджетами муниципальных районов в валюте Российской Федерации 75 000 тыс. рублей».

2020 год:

«Получение кредитов от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации бюджетами муниципальных районов в валюте Российской Федерации 0 тыс. рублей», заменить:

«Получение кредитов от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации бюджетами муниципальных районов в валюте Российской Федерации 34 000 тыс. рублей»;

«Погашение бюджетами муниципальных районов кредитов от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в валюте Российской Федерации 0 тыс. рублей», заменить:

«Погашение бюджетами муниципальных районов кредитов от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в валюте Российской Федерации 34 000 тыс. рублей»;

«Получение кредитов от кредитных организаций бюджетами муниципальных районов в валюте Российской Федерации 144 000 тыс. рублей», заменить:

«Получение кредитов от кредитных организаций бюджетами муниципальных районов в валюте Российской Федерации 110 000 тыс. рублей»;

Погашение бюджетами муниципальных районов кредитов от кредитных организаций в валюте Российской Федерации 109 000 тыс. рублей», заменить:

Погашение бюджетами муниципальных районов кредитов от кредитных организаций в валюте Российской Федерации 75 000 тыс. рублей».

2021 год:

«Получение кредитов от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации бюджетами муниципальных районов в валюте Российской Федерации 0 тыс. рублей», заменить:

«Получение кредитов от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации бюджетами муниципальных районов в валюте Российской Федерации 34 000 тыс. рублей»;

«Погашение бюджетами муниципальных районов кредитов от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в валюте Российской Федерации 0 тыс. рублей», заменить:

«Погашение бюджетами муниципальных районов кредитов от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в валюте Российской Федерации 34 000 тыс. рублей»;

«Получение кредитов от кредитных организаций бюджетами муниципальных районов в валюте Российской Федерации 180 000 тыс. рублей», заменить:

«Получение кредитов от кредитных организаций бюджетами муниципальных районов в валюте Российской Федерации 146 000 тыс. рублей»;

Погашение бюджетами муниципальных районов кредитов от кредитных организаций в валюте Российской Федерации 144 000 тыс. рублей», заменить:

Погашение бюджетами муниципальных районов кредитов от кредитных организаций в валюте Российской Федерации 110 000 тыс. рублей».

Предложения поддержаны.

Предложения уполномоченного органа - утвердить заключение о результатах публичных слушаний и рекомендовать на сессии Совета муниципального образования Курганинский район принять «Проект бюджета муниципального образования Курганинский район на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».



Председатель оргкомитета М.Н. Любакова



Секретарь оргкомитет И.А. Руденко


Дата изменения: 05.12.2018 10:35:40
Количество показов: 29

Возврат к списку