Вернуться к обычному виду

Социальная кампания «Автокресло-детям!»

13.06.2018

В период с 15 по 30 июня 2018 года сотрудниками ОГИБДД по Курганинскому району проводится краевая социальная кампания «Автокресло-детям!», направленная на популяризацию использования детских удерживающих устройств и защиту прав детей-пассажиров.

Согласно п. 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка».

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств). Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла».

Вместе с тем, из соображений безопасности Госавтоинспекция настоятельно рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7-летнего возраста.

Напоминаем, что в соответствии п. 12.8 ПДД «Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица».

На сегодняшний день автокресло — единственное средство, обеспечивающее максимальную защиту детей в автомобильных поездках, а поэтому чрезвычайно необходимое. Исследования эффективности детских удерживающих устройств, показали, что при их применении в случае ДТП более чем на 80% снижается смертность среди пострадавших детей, на 64-80% – число тяжких и на 70% – лёгких телесных повреждений.

Напоминаем водителям, что в соответствии с ч. 3 ст. 12.23   КоАП РФ «Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения» предусмотрен административный штраф в размере 3000 рублей

Сэкономленные на покупке детского автокресла деньги не вернут к жизни ребенка, ставшего жертвой беспечности взрослых.

В очередной раз призывам всех родителей со всей серьезностью отнестись к безопасности детей при перевозке их в автомобиле. Вы подарили ребёнку жизнь. Подарите ему и будущее!

 

А. С. Дупленко,

начальник ОГИБДД ОМВД России по Курганискому району

подполковник полиции.


Дата изменения: 13.06.2018 12:55:55
Количество показов: 67

Возврат к списку