Вернуться к обычному виду

В Курганинском районе полицейские задержали подозреваемого в краже

01.12.2017

18-летний местный житель, чтобы похитить чужой автомобиль, привез из дома аккумулятор.

В дежурную часть Отдела МВД России по Курганинскому району с сообщением о пропаже автомобиля обратился местный житель. Заявитель пояснил, что оставил свою машину марки ВАЗ-21099 во дворе домовладения. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к хищению автомобиля 18-летнего местного жителя. Полицейские задержали подозреваемого по месту жительства. При осмотре его домовладения стражи порядка обнаружили похищенное транспортное средство. Молодого человека доставили в отдел полиции, где он пояснил, что планировал сдать автомобиль потерпевшего в пункт приема металла.

Установлено, что при похищении подозреваемый не смог сразу запустить двигатель транспортного средства из-за отсутствия в нем аккумулятора. Молодой человек съездил на такси к себе домой, чтобы привезти свой аккумулятор и с его помощью завести автомобиль потерпевшего. Похищенное транспортное средство подозреваемый спрятал в лесополосе на окраине города, перекрасил его кистью и краской в другой цвет, заменил регистрационный номер.

В настоящее время в отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.

Пресс-служба ОМВД России по Курганинскому району


Дата изменения: 01.12.2017 14:16:44
Количество показов: 114

Возврат к списку