Вернуться к обычному виду

Правопорядок и защита граждан


07.05.2018           Межведомственное взаимодействие  органов местного самоуправления администрации муниципального образования Курганинский район и отдела МВД РФ по Курганинскому району осуществляется на основании постановления администрации муниципального образования Курганинский район от 1 сентября 2017 года № 789 «Об образовании координационной комиссии по профилактике правонарушений в муниципальном образовании Курганинский район».
         В каждом из десяти поселений района образована территориальная комиссия по профилактике правонарушений. Их деятельность направлена  на защиту личности, общества и государства  от противоправных посягательств, предупреждение правонарушений, профилактику безнадзорности, беспризорности и антиобщественных действий несовершеннолетних, улучшение работы по профилактике правонарушений, связанных с пьянством, алкоголизмом, наркоманией, противодействием незаконной миграции, повышением уровня правовой грамотности и развитие правосознания граждан, профилактику правонарушений со стороны лиц, состоящих на учётах в органах, подведомственных субъектам профилактики правонарушений.
       В 2017 году проведено 120 заседаний, на которых рассмотрено 545 граждан района, из них 306 - граждане, состоящие на профилактических учётах в отделе МВД РФ по Курганинскому району.
       По решениям территориальных комиссий вынесены ходатайства          о привлечении к административной ответственности в отношении               69 человек, направлены материалы  в комиссию по делам несовершеннолетних в отношении 40 несовершеннолетних, рекомендовано обратиться в центр занятости населения гражданам, освободившимся из мест лишения свободы, в количестве 72 человека.
        В результате надлежащего взаимодействия между органами местного самоуправления администрации муниципального образования Курганинский район и отдела МВД РФ по Курганинскому району, в 2017 году отмечается снижение на 14,8 % общего количества зарегистрированных преступлений по сравнению с 2016 годом (890; -155).
        Принятыми мерами профилактического воздействия, в том числе на лиц, состоящих на различных видах профилактических учетов, удалось снизить количество преступлений, совершенных лицами ранее судимыми – 67 (-18), лицами, состоящими под административным надзором 5 (-4); лицами, состоящими на профучете 4 (-3); в состоянии алкогольного опьянения 107(-39). Значительно снизилось число преступлений, совершенных в быту – 38 (-8).
                                                          2
        Во исполнение Федерального закона от 2 апреля 2014 года № 44 «Об участии граждан в охране общественного порядка», Закона Краснодарского края от 28 июня 2007 года № 1267-КЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка в Краснодарском крае» на территории Курганинского района, для оказания помощи отделу МВД РФ по Курганинскому району в охране общественного порядка, создано 10 народных дружин, которые осуществляют свою деятельность в городском и сельских поселениях.
        В настоящее время в региональный реестр ГУ МВД России по Краснодарскому краю внесено 10 народных дружин.
        Координация работы народных дружин в поселениях возложена         на территориальные комиссии по профилактике правонарушений.
Общая численность народных дружинников 170 человек. Все члены народной    дружины   имеют удостоверения  и отличительную символику.
Также создано одно общественное объединение правоохранительной направленности – молодежный патруль в количестве 10 человек.
        Еженедельно, на охрану общественного порядка, согласно графику отдела МВД РФ по Курганинскому району, совместно с сотрудниками полиции выходит 18 рейдовых групп народных дружинников в количестве 54 человека.
       За 2017 год членами народных дружин Курганинского района, дружиной Курганинского районного казачьего общества совместно            с сотрудниками полиции отдела МВД РФ по Курганинскому району выявлено 1404 административных правонарушения.
       Казачьей дружиной выявлено 6 преступлений, связанных  с незаконным хранением наркотических средств. Обнаружено и уничтожено 2466 кустов растений дикорастущей конопли. Задержано  7 лиц, находящихся в Федеральном розыске.
      В общественных местах, без сопровождения законных представителей, в ночное время выявлено 49 несовершеннолетних.
      В отношении родителей несовершеннолетних вынесены судебные решения по факту ненадлежащего исполнения  обязанностей  по воспитанию детей, не принятия мер  по недопущению нахождения  в общественных местах без сопровождения родителей в запрещенное время.  

Дата изменения: 07.05.2018 13:56:32
Количество показов: 100

Возврат к списку