Вернуться к обычному виду

ИНФОРМАЦИЯ «О состоянии работы по противодействию незаконной миграции и дополнительных мерах по пресечению нарушений миграционного законодательства на территории Курганинского района»


07.05.2018          За 12 месяцев  2017 года проведено 7 оперативно-профилактических мероприятий, таких как «Нелегал», «Иностранец», «Патент», «Резиновый адрес», «Дебитор-Кубань».
         В ходе проведения операции «Нелегал» выявлен и задержан,  в порядке ст. 92  уголовно-процессуального кодекса  РФ, гражданин Армении, который находился в межгосударственном розыске за совершение воинского преступления.
        Проверено 226 объектов, из них 149 единиц транспорта, 6 юридических лиц, 71 – жилой сектор. В результате проведенных проверок выявлено 327 правонарушений в сфере миграции.
        Выявлено и зарегистрировано 9 материалов для принятия решения      в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом РФ:
        -5 фактов фиктивной постановки на миграционный учет по месту пребывания иностранного гражданина; возбуждено 4 уголовных дела:
        - 1 факт предоставления заведомо ложных документов,  отказано        в возбуждении уголовного дела;
        - 1 факт незаконного пересечения границы, данный материал направлен по территориальности в Республику Дагестан;
        - 2 факта фиктивной регистрации граждан России. Возбуждено уголовное дело.
         Курганинским районным судом выдворено за пределы РФ – 16 иностранных граждан: Узбекистан – 3,  Азербайджан – 2,  Грузия – 2, Армения – 7,  Туркмения – 1, Казахстан – 1.
         Собраны материалы для не разрешения въезда в Российскую Федерацию на основании Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации  и въезда в Российскую Федерацию», по п. 8 ст. 26 (уклонение от выезда за пределы РФ более чем  на 30 суток      по истечению законного срока временного пребывания) – 6 иностранным гражданам.
         Сокращен срок пребывания в Российской Федерации 4 иностранным гражданам (Армения – 4).
         Приняты дополнительные меры по пресечению нарушений миграционного законодательства.
Постановлением администрации муниципального образования Курганинский район от 15 ноября 2017 года № 1077 «О состоянии миграционных процессов и создании рабочей группы по мониторингу деятельности   иностранных   граждан   на    территории   муниципального образования Курганинский район» создана рабочая группа по мониторингу деятельности иностранных граждан на территории муниципального образования Курганинский район.
Состав рабочей группы 20 человек. В группу входят представители правоохранительных органов, казачества, роспотребнадзора, центра занятости населения, главы поселений.
К рейдовым мероприятиям привлекаются представители территориального общественного самоуправления, квартальные, народные дружинники.
         В адрес глав поселений направлены, для использования  в работе, памятки по проверке документов у иностранных граждан. Данные памятки содержат выдержки из федеральных законов, а также образцы бланков документов иностранных граждан. Памятки размещены на информативных стендах администраций, розданы представителям общественных формирований.
         Еженедельно, секретарю рабочей группы, от общественности (ТОС, квартальные) поступает информация о нарушениях миграционного законодательства, которая направляется для проверки в правоохранитель-ные органы.
         В ноябре-декабре 2017 года проведено 35 рейдовых мероприятий, всего было задействовано 44 человека:  12 полицейских, 14 муниципальных служащих, 9 казаков, 9 квартальных. Проверено 207 граждан, в том числе 40 иностранных  граждан и лиц без гражданства. В отношении иностранных граждан и лиц без гражданства за нарушение миграционного законодательства составлено 22 протокола об административных правонарушениях.  
         В январе-феврале  2018 года проведено 11 рейдовых мероприятий,              в которых  был задействован 41 человек: 11 полицейских, 11 муниципальных служащих, 4 казака,  8 квартальных, 7 народных дружинников. Проверено         68 граждан, в том числе 56 иностранных граждан и лиц без гражданства.  В отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, за нарушение  миграционного законодательства, составлено 23 протокола об административных правонарушениях.  

Дата изменения: 07.05.2018 13:37:06
Количество показов: 127

Возврат к списку