Вернуться к обычному виду

Агрострахование с государственной поддержкой

06.11.2019

На территории Курганинского района действует закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования», по которому 50% страховой премии, предназначенной страховой компании, оплачивает государство в виде субсидии.

Заключение договора агрострахования возможно в течение 15 дней после окончания сева, со страховой компанией, являющейся членом Национального союза агростраховщиков.

В 2019 году внесены существенные изменения:

отмена порога гибели урожая;

возможность застраховать с господдержкой один или несколько рисков;

исключено пороговое значение размера утраты урожая и посадок многолетних насаждений;

возможность получения страхового возмещения за вынужденный убой всего поголовья в результате вспышки заболевания;

страхование поголовье одного вида или все посевы в пределах только одного субъекта России и у различных страховщиков (актуально для крупных холдингов и концернов).

Несвязанная поддержка в области растениеводства будет выплачиваться только тем сельхозтоваропроизводителям, которые заключили договора страхования, в размере 1500 рублей за 1 га застрахованной площади.

Средняя стоимость страхования 1 га по всем рискам не превышает 1500 рублей, возможно застраховать только от одного или нескольких рисков, сумма такого страхования в среднем не превышает 600 рублей за 1 га. Государственная поддержка, оплата 50% страховой премии распространяется и на страхование с одним видом риска.

Подробно можно ознакомится с условиями на сайте министерства сельского хозяйства Краснодарского края, обратится за консультацией в управление сельского хозяйства или обратиться в страховую компанию.




Порядок предоставления государственной поддержки

 

1.Сельхозтоваропроизводитель:

- выбирает надежную страховую организацию, с которой будет заключен договор страхования;

- внимательно изучает предлагаемые страховщиком правила страхования и условия договора страхования;

- заключает договор страхования;

- оплачивает 50% страховой премии.

 

2. После вступления в силу договора страхования сельхозтоваропроизводитель формирует комплект документов и подает заявление в орган управления АПК субъекта Российской Федерации на получение субсидии.

 

3. По итогам рассмотрения представленных страхователем заявления и документов в случае их соответствия требованиям действующего законодательства орган управления АПК субъекта Российской Федерации принимает решение о предоставлении государственной поддержки и перечисляет на счет страховой организации оставшиеся 50% страховой премии по договору страхования за счет средств регионального и федерального бюджетов.

 

 

4. По окончании отчетного периода органы управления АПК субъектов Российской Федерации предоставляют отчетность в Минсельхоз России, на основании которой оценивается выполнение показателей эффективности оказания государственной поддержки, а также потребность региональных бюджетов в средствах федерального бюджета на следующий период.



Дата изменения: 06.11.2019 15:27:56
Количество показов: 24

Возврат к списку