Вернуться к обычному виду

События

20.03.2015 Рассказ от первого лица
Я, Канищев Григорий Иванович, родился 24 мая 1940 года в станице Нижне-Баканской Крымского района Краснодарского края в рабочей семье. Старшие братья: Сергей - 1931 г. и Николай - 1938 г. рождения.

20.03.2015 Давным-давно
С Галиной Александровной Кондаковой мы познакомились в 1996 году. Рабочий день подходил к концу. В кабинет вошла пожилая женщина с улыбкой на лице и добрыми глазами. «Девочки, давайте дружить я писатель, собираю материал о районе, хочу написать историю каждой станицы». Так началась наша дружба с Галиной Александровной.

20.03.2015 НАШЕ ДЕТСТВО ПОГЛОТИЛА ВОЙНА
Семья наша до войны жила в Белореченском районе. Мой папа Петр Беляков связист, офицер запаса, работал киномехаником в поселке, где был расположен лесопильный завод. Каждый год, офицер запаса проходил переподготовку в городе Майкопе. Моя мама Александра Белякова работала на местном почтовом отделении. Перед войной в семье росло двое детей.

20.03.2015 МЫ ВЫЖИЛИ…
Моя семья корнями из Новотиторовского района Краснодарского края. Родилась в 1935 году, была третьим ребенком по счету. Детство было, как у всех детей того времени, босоногое, полуголодное. Саботажи в сельскохозяйственных районах не прекращались до сорокового года. Мой папа –коммунист Митрофан Семенович Бураков, председатель колхоза имени Молотова, позже директор МТС, почти не бывал дома. И только жизнь стала налаживаться, как началась Великая Отечественная война.

20.03.2015 ВЗРОСЛЕЛИ РАНО
Родом я из Украины. На долю моей семьи выпало много испытаний, да наверно, как всем в то время. Из-за своей национальной принадлежности к полякам семья была сослана в суровые казахские степи во второй половине 30-х годов-такова была политика к национальным меньшинствам в период становления советского государства.


Новости 1 - 5 из 5
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец