Вернуться к обычному виду

Молодежь. Кабина и ящик для голосования – все настоящее

Молодежь. Кабина и ящик для голосования – все настоящее 23.07.2019 Организаторы и участники тематической смены, ориентированной на формирование избирательной активности молодежи, в течение трех дней обсуждали цели выборных кампаний, говорили о процедуре подготовки и порядке проведения выборов. На встречу с ребятами приезжали молодые депутаты города и поселений. А все нюансы и самые интересные моменты взяли на себя специалисты молодежного центра «Радуга».
Для того, чтобы будущие молодые избиратели имели наглядное представление о проведении выборов, председатель территориальной избирательной комиссии Курганинская Виктор Патрикеев организовал доставку в Бабиев сад, где базируется молодежный центр «Исток», оборудование для голосования. И прежде чем ребята сделали свой выбор в пользу одной из партий, сформированных на базе смены «Робинзоны», Виктор Анатольевич рассказал о предстоящей процедуре голосования, привел реальные примеры деятельности народных избранников.
Будущие избиратели узнали о том, что независимо от уровня выборов – муниципального, регионального или всероссийского, когда мы выбираем президента страны, все сопутствующие процессы и действия происходят в соответствии с действующим избирательным законодательством. Подтверждением тому, что права у всех избирателей одинаковые, а голосование - процесс открытый, стало прояснение вопроса предвыборной агитации в СМИ. Кандидатам выделяется равнозначный объем площади, а время и место определяются посредством жеребьевки.
Ребята затронули и тему возможной подтасовки голосов, так активно обсуждаемую в  социальных сетях.  Прозрачность и открытость голосования, обеспечиваемые наличием на избирательных участках систем электронного подсчета голосов и наблюдателей, представляющих различные политические партии – эти факторы делают невозможной фальсификацию выборов.
Председатель ТИК  Курганинская Виктор Патрикеев рассказал молодым и будущим избирателям насколько важно сделать выбор в пользу кандидата или партии, ориентированных на перспективу, способных видеть цели и, что особенно важно, достигать их реализации. Близким и понятным для сельских юношей и девушек стал пример реализации инициативы Владимира Бекетова - в прошлом председателя Законодательного Собрания Краснодарского края, ныне представителя края в Совете Федерации. В бытность спикером краевого парламента именно он стал инициатором субсидирования личных подсобных хозяйств на строительство теплиц для выращивания овощей защищенного грунта. Другой пример – не давняя инициатива молодых депутатов Совета Михайловского сельского поселения о строительстве на территории поселка Южный многофункциональной спортивной площадки. Из разговора стало понятным как в районе появились многофункциональные спортивные площадки, универсальный спортивный комплекс «Старт», новая благоустроенная зона отдыха в центре Курганинска.
…Итак… - бюллетень, кабинка, ящик для голосования… Выборы признаны состоявшимися.
При подсчете голосов, два бюллетеня признаны недействительными – на них не оказалось отметки о голосовании. Такая позиция, по словам председателя ТИК Виктора Патрикеева, по законодательству допустима, но, в то же время, демонстрирует пассивность избирателей.
Победу на выборах в Совет смены «Робинзоны» одержала партия предпринимателей «Фортуна».
Председатель партии, ученик Евгений Крюк рассказал, что рад успеху своей команды, благодарен за доверие ребятам, проголосовавшим за его партию. О процедуре проведения выборов он узнал в прошлом учебном  году, на школьном уроке обществознания и от родителей, которым доводилось быть наблюдателями на избирательных участках.
На выборы, которые пройдут в Курганинском районе 8 сентября 2019 года, участники смены молодежного центра «Исток», будущие избиратели еще не придут. Но  игра по избирательному законодательству, проведенная под наставничеством председателя ТИК Курганинская Виктора Патрикеева, запомнится участникам смены молодежного центра «Исток». И когда наступит время проявить свою гражданскую активность, они исполнят свой гражданский долг, придя на свои избирательные участки.
Совсем скоро такую же позицию предстоит занять их родным и близким. Во второе воскресенье сентября жители района выберут депутатов Советов Курганинского городского и сельских поселений, а также и глав Михайловского, Константиновского и Октябрьского сельских поселений Курганинского района.

Дата изменения: 23.07.2019 17:41:27
Количество показов: 138

Возврат к списку