Вернуться к обычному виду

20 ноября – День образования избирательной системы Краснодарского края

20.11.2017 20 ноября – День образования избирательной системы Краснодарского края

                                              "Мы выбираем, нас выбирают"
Достигая 18-летнего возраста, каждый гражданин нашей страны получает конституционное право участвовать в выборах различного уровня – от местных до президентских. А обеспечивают реализацию права граждан избирать и быть избранными избирательные комиссии. 20 ноября в нашем крае отмечается годовщина образования избирательной системы Кубани.
Избирательная система России в ее современном виде начала складываться в ходе выборов депутатов обеих палат Федерального Собрания в декабре 1993 года.
В СССР все избирательные комиссии носили временный характер. Они формировались после назначения выборов и прекращали свои полномочия вскоре после объявления результатов выборов. При этом все члены избирательных комиссий совмещали свою основную работу с работой в избирательных комиссиях. И только в 1989 году была сформирована постоянно действующая Центральная избирательная комиссия по выборам народных депутатов РСФСР, а впоследствии на нее возложены обязанности по проведению референдумов СССР и РСФСР и выборов Президента РСФСР в 1991 году; референдума Российской Федерации в 1993 году.
Избирательная комиссия Краснодарского края была сформирована впервые в качестве постоянно действующего государственного органа в 1995 году.
Для большинства рядовых граждан, которые приходят в день голосования на избирательные участки, всю избирательную систему края олицетворяют, в первую очередь, люди, которые встречают их на избирательном участке – председатели и члены участковых избирательных комиссий.
Инна Бризгалова в избирательной системе уже довольно давно. В 2003-2004 году она была членом Курганинской территориальной избирательной комиссии, а затем - членом участковых избирательных комиссии с правом решающего голоса на избирательном участке № 2710 (СОШ № 3), 2701 (ул. Чапаева, 1). С 2009 года Инна Валерьевна возглавляет участковую избирательную комиссию избирательного участка № 2713, который расположен в Курганинском культурно-досуговом центре.
«Состоит наша комиссия из 16 человек: председатель, заместитель председателя, секретарь и 13 членов комиссии с правом решающего голоса, - рассказывает Инна Бризгалова. - Участок охватывает довольно большую территории, на которой проживают и обладают активным избирательным правом более 2 300 человек. На участке обеспечены все условия для голосования граждан, в том числе и для маломобильной группы населения. Кроме того, наш участок определен и для голосования граждан без определенного места жительства».
Инна родилась и выросла в нашем городе. Ее родители – медицинские работники. Но еще в седьмом классе Инна твердо решила стать юристом. И после окончания школы поступила учиться на юридический факультет в Институт экономики и права при Кубанском государственном университете, который успешно окончила в 2001 году.
С 2010 года Инна Валерьевна работает директором Курганинского районного многофункциональногой центра. И успешно применяет свои юридические знания как в основной работе, так и в общественной деятельности, в частности как председатель участковой избирательной комиссии.
«Почему я согласилась работать в избирательной системе? Все очень просто, - поясняет Инна Валерьевна. – Я убеждена, что участие в выборах говорит о наличии настоящей гражданской позиции, о том, что происходящее и в стране, и в родном городе, не безразлично. Гражданин, использующий свой голос, а не игнорирующий его, достоин уважения. Именно выбор избирателей определяет то, как страна, регион, родной район, город или станица будут развиваться завтра. И если мой опыт и знания могут пригодиться для того, чтобы обеспечить на моем участке землякам возможность использовать свое законное право голоса, то я обязана это сделать».





Дата изменения: 20.11.2017 23:57:48
Количество показов: 504

Возврат к списку