Вернуться к обычному виду

В аварии пострадал ребенок-пешеход

11.10.2018

10 октября 2018 года около 18 часов 00 минут в п. Светлая Заря по ул. Центральная напротив домовладения 21 произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал ребенок.

По предварительным данным 78-летний мужчина управляя автомобилем ВАЗ-21070, двигался по ул. Центральной со стороны ул. Школьной в сторону ул. Строительной допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, перебегавшего проезжую часть дороги в неустановленном месте.

В результате ДТП пешеход, 7-летняя девочка с ушибами доставлена в МБУЗ «Курганинская ЦРБ», где ей оказана разовая медицинская помощь. Обстоятельства, послужившие причиной аварии, уточняются.

Дети-пешеходы требуют особого внимания, у них отсутствует ощущение опасности вблизи проезжей части, как правило, они рассеяны и отвлечены при прогулке по улице. Родители должны ежедневно напоминать им правила поведения на дороге и своим примером показывать, как следует переходить проезжую часть, каждый раз при приближении к дороге акцентировать внимание ребенка на возможной опасности, комментировать все действия, которые необходимо выполнить, чтобы безопасно перейти улицу.

Объясните, что переходить дорогу нужно по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора, убедившись в том, что все автомобили остановились и переход будет безопасным. Одевайте детей в яркую одежду, обязательно используйте световозвращающие элементы.

Большая ответственность лежит и на водителях, которые управляют источником повышенной опасности. Они в ответе не только за себя и своих пассажиров, но и за других людей, которые также участвуют в дорожном движении. Каждому водителю нужно помнить, что маленький пешеход – это чей-то ребенок, которого любят, о котором заботятся и переживают.

 

Евгения Герингер,

инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Курганинскому району,

ст. лейтенант полиции.


Дата изменения: 11.10.2018 14:50:52
Количество показов: 20

Возврат к списку