Вернуться к обычному виду

Сотрудники Лабинских электросетей присоединились к акции «Бессмертный полк»

10.05.2018

Свыше 120 сотрудников Лабинского филиала ПАО «Кубаньэнерго» (группа «Россети») приняли участие в торжественных шествиях, посвященных празднованию Великой Победы, которые прошли 9 Мая. В Лабинске энергетики возложили венок в форме Красной звезды и живые цветы к мемориальному комплексу на площади Победы.

 В праздничном параде, посвященном 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошли не только сотрудники филиала, но и члены их семей, ветераны предприятия.

Активное участие энергетики Лабинских электросетей приняли во всероссийской гражданской акции «Бессмертный полк». Электромонтёр по эксплуатации электросчетчиков группы эксплуатации приборов учета Мостовского участка развития и реализации услуг Антон Новиков в рядах «Бессмертного полка» шел с портретом своего деда – Новикова Александра Ивановича, 1920 года рождения. Командир танкового взвода, 23-летний А. Новиков погиб в 1943 году под Харьковом.

– Великая по своим масштабам акция «Бессмертный полк» – это дань памяти и безмерной благодарности всем погибшим на полях сражений. И для меня гордость идти в строю с портретом моего деда, - говорит электромонтёр Антон Новиков.

Инженер Мостовского участка развития и реализации услуг Сергей Мищенко прошел в колонне «Бессмертного полка» с портретом своего деда – Мищенко Ивана Дмитриевича, который воевал в 9-ой артиллерийской дивизии прорыва РВГК 3-го Украинского фронта Запорожского ордена Красного Знамени Кутузова и Суворова.

– Мой дед участник боевых действий, на войну призвался в июле 1943 года. На фронте был водителем, перевозил боеприпасы и продовольствие. Прошел всю войну и Победу встретил в Берлине. Награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За Отвагу», «За Победу над Германией», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За взятие Белгорода», – с гордостью и слезами на глазах вспоминает сотрудник лабинского филиала Сергей Мищенко.

А вот Евгений Мазепа, инженер службы средств диспетчерского и технологического управления, шел в колонне с портретом своего отца – Александра Степановича Мазепы, 1921 года рождения. Участник боевых действий, кавалер ордена Славы III степени, кавалер ордена Красной Звезды Александр Степанович прошел блокаду Ленинграда танкистом, а после ранения был водителем-пулеметчиком.

– День Победы – праздник скорби и радости, объединения всех поколений. Наши деды и прадеды, герои войны живы, пока мы помним о них! Закономерно, что с каждым годом акция «Бессмертный полк» охватывает тысячи людей по всей стране. Ведь ее главная цель – сохранение памяти о героях Великой Отечественной войны, их ратном подвиге ради мирного неба для наших детей, – отметил исполняющий обязанности директора Лабинских электрических сетей Александр Брыкалов.

Елена Зайцева


Дата изменения: 10.05.2018 17:03:35
Количество показов: 93

Возврат к списку