Вернуться к обычному виду

Полицейские Курганинского района выявили факт незаконного хранения наркотиков

12.03.2018

60-летний подозреваемый пояснил полицейским, что хранил в хозяйственной постройке 150 граммов конопли как средство от бессонницы. 

Сотрудникам отделения по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Курганинскому району поступила информация о том, что один из местных жителей незаконно хранит в своем доме наркотики. При проверке сведения подтвердились.

В ходе осмотра территории домовладения 60-летнего жителя города Курганинска в хозяйственной постройке полицейские обнаружили газетные свертки с частями растений с характерным запахом конопли. Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятое является наркосодержащим – коноплей, общей массой 150 граммов.

В отделе полиции мужчина пояснил, что обнаружил дикорастущий куст конопли, оборвал его и хранил для личного употребления как средство от бессонницы.

Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконное приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.


Лидия Смоленцева

Специалист НСМИ

ОМВД России по Курганинскому району,

капитан внутренней службы

 


Дата изменения: 12.03.2018 11:24:35
Количество показов: 106

Возврат к списку