Вернуться к обычному виду

В Курганинском районе полицейские по горячим следам раскрыли кражу

09.01.2018

30-летняя местная жительница похитила из домовладения своей знакомой ноутбук.

 

С сообщением о пропаже из домовладения ноутбука в дежурную часть Отдела МВД России по Курганинскому району обратилась местная жительница.

Прибывшие по указанному адресу полицейские осмотрели место происшествия и установили круг лиц, вхожих в дом заявительницы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили место сбыта похищенного, а также личность предполагаемой злоумышленницы. По подозрению в совершении преступления полицейские задержали 30-летнюю знакомую заявительницы, которая в день пропажи заходила к ней в гости. Местную жительницу доставили в отдел полиции, где она пояснила, что похитила ноутбук, чтобы в дальнейшем продать его. Находясь в гостях, подозреваемая попросила у хозяйки пакет, чтобы сложить в него куртку, затем воспользовалась тем, что женщина отвлеклась, и вместе с курткой спрятала похищенный ноутбук. Ущерб от действий подозреваемой составил более 6 000 рублей.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Похищенное возвращено законной владелице.

Пресс-служба ОМВД России по Курганинскому району


Дата изменения: 09.01.2018 08:07:44
Количество показов: 121

Возврат к списку