Вернуться к обычному виду

Полицейские Курганинского района по горячим следам раскрыли кражу

07.12.2017

44-летний местный житель похитил из домовладения пенсионера денежные средства. 

С сообщением о краже в дежурную часть Отдела МВД России по Курганинскому району обратился житель станицы Новоалексеевской. Пенсионер пояснил полицейским, что, вернувшись домой после недолгого отсутствия, не обнаружил на месте более 10 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции установили, что злоумышленник проник в домовладение потерпевшего, сорвав навесной замок с входной двери.  

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили круг лиц, вхожих в дом потерпевшего.  В течение нескольких часов по подозрению в совершении преступления был задержан один из знакомых заявителя.

В отделе полиции 44-летний местный житель пояснил, что знал об отсутствии хозяина, а также о том, где потерпевший хранит денежные средства.

В настоящее время в отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением  в жилище». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба ОМВД России по Курганинскому району


Дата изменения: 07.12.2017 08:14:24
Количество показов: 128

Возврат к списку