Вернуться к обычному виду

ПРОФИЛАКТИКА ПРЕСТУПЛЕНИЙ

ЧТОБЫ ВОР НЕ ПРОБРАЛСЯ В ДОМ

Среди наиболее часто совершаемых преступлений квартирные кражи занимают далеко не последнее место. Как показывает статистика, в большинстве случаев воры попадают в домовладения через окна и форточки, реже – путем взлома двери, а иногда – и путем свободного доступа.
Но иногда преступникам не приходиться прибегать ни к каким улов­кам, поскольку хозяева домовладений сами приглашают малознакомых лю­дей в гости, а иногда просто забывают запереть входную дверь.
Читать полностью

ВНИМАНИЕ: ФАЛЬШИВКА!


Уважаемые жители района, обращаем ваше внимание на то, что в последнее время в сфере обращения денег резко обострилась ситуация, связанная с массовым появлением поддельных денежных средств. Поэтому мы призываем жителей города и района к бдительности при осуществлении денежных операций, а также к своевременным и правильным действиям при обнаружении поддельных денег.

Читать полностью

КАК УБЕРЕЧЬ СЕБЯ ОТ ГРАБЕЖЕЙ СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ


Грабеж – открытое хищение имущества. Чтобы не остаться без мобильной связи необходимо соблюдать следующие меры предосторожности:

Не рекомендуется носить сотовые телефоны в открытых для преступника местах (брючный ремень, на специальном шнурке на шее, на внешней стороне барсеток и т.д.).

Не оставляйте сотовые телефоны на столах в кафе, на сиденьях автомобилей.

Носите сотовые телефоны во внутренних карманах одежды, в ручных сумках.

Для наиболее быстрого поиска утраченного телефона, не выбрасывайте его паспорт. Имейте его всегда под рукой.

В сотовом телефоне необходимо иметь особые отметки, известные только вам.

Читать полностью

Операция «Маячок»


В период с 24 октября по 30 октября 2011 года на территории Курганинского района проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Маячок», основной целью, которого является профилактика нарушений правил дорожного движения, связанных с непредставлением водителями преимущества в движении транспортным средствам с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами.

Читать полностью

Нарушил ПДД – заплати штраф


От порядка на наших дорогах зависит не только беспрепятственное и бесперебойное движение автотранспортных средств, но зачастую и здоровье людей, и человеческие жизни. Именно поэтому, знание и соблюдение Правил дорожного движения является основной обязанностью его участников.

Самое лучшее, что можно посоветовать и водителям, и пешеходам – вести себя на улице в строгом соответствии с ПДД. Если вы все же нарушили Правила и подверглись административному взысканию в виде штрафа, помните о том, что за штраф за то или иное нарушение Правил дорожного движения необходимо платить вовремя.

Читать полностью

ЧТОБЫ НЕ УГНАЛИ АВТОМОБИЛЬ


Уважаемые жители г. Курганинска и Курганинского района, обращаем Ваше внимание на продолжающийся рост краж и угонов автомобилей.

Так за 8 месяцев 2011 года на территории Краснодарского края уже зарегистрировано 1481 преступное посягательство на транспорт, что на 17% больше чем за аналогичный период прошлого года.

В большинстве случаев незаконных завладений автотранспорта, совершается в отношении автомобилей, не оборудованных дополнительными противоугонными сигнализациями, либо с неисправными заводскими запирающими устройствами, замками дверей и рулевого колеса. В текущем году на территории Краснодарского края десять из десяти (90%) посягательств совершены в отношении авто, владельцы которых пренебрегли элементарными мерами безопасности, «бросив» их в темное время (80%) на неохраняемых участках улиц, внутридворовых территориях, у частных домовладений.

Читать полностью

О добровольной сдаче оружия


Сотрудниками отдела МВД России по Курганинскому району проводится постоянная работа по борьбе с незаконным оборотом оружия и контролю его легального оборота.

Особое внимание уделяется добровольной сдаче оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, находящихся в незаконном обороте. За каждую сданную единицу оружия либо боеприпасов или взрывных веществ из незаконного оборота предусмотрено денежное вознаграждение. Кроме того, каждый, добровольно сдавший все вышеперечисленное, освобождается от уголовной ответственности по ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение оружия», если в его действиях не содержится иного состава преступления. Следует отметить, что Уголовный кодекс четко регламентирует, что является добровольной сдачей. Изъятие предметов вооружения при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию, добровольной сдачей не являются.

Читать полностью

«Чистые» стекла


ОГИБДД ОМВД России по Курганинскому району информирует жителей города и Курганинского района, что согласно ч.3' статьи 12.5 КоАП РФ, запрещено управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

Если в отношении вас будет составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 3' статьи 12.5 КоАП РФ и на месте совершения административного правонарушения вы откажитесь от устранения условия, при котором в соответствии с п. 7.3 Правил дорожного движения запрещается эксплуатация транспортного средства. На основании части 1 статьи 19.3 КоАП РФ вы будете подвергнуты административному наказанию в виде штрафа в размере от 500 до 1000 рублей, либо в виде административного ареста на срок до 15 суток.

Читать полностью

Дата изменения: 26.10.2011 14:39