Вернуться к обычному виду

«Пешеход»

09.01.2018

Наезд на пешехода — один из самых трагичных видов дорожно-транспортных происшествий, имеющий высокую тяжесть последствий для жизни и здоровья пешеходов. 

С начала 2018 года на территории Курганинского района уже зарегистрировано одно ДТП с участием пешехода, в котором пешеход получил травмы различной степени тяжести.

            В целях усиления работы по профилактике и предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в период с 9 по 19 января 2018 г. сотрудниками ОГИБДД по Курганинскому району проводится декадник «Пешеход».

            В ходе мероприятий особое внимание сотрудниками ДПС ГИБДД будет уделено таким нарушениям как не предоставление водителями преимущества для движения пешеходов, переход проезжей части в неустановленном месте. Кроме того, будет проводиться разъяснительная работа с пешеходами об использовании световозвращающих элементов при движении в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.

            Напоминаем, что при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. В соответствии с ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ за нарушение ПДД пешеходами предусмотрено административное наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

            За невыполнение водителем требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам ст. 12.18 КоАП РФ «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения» предусмотрен административный штраф в размере от 1500 до 2500 рублей.

            Госавтоинспекция в очередной раз напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости быть внимательными у пешеходных переходов: водителям не забывать о необходимости снижать скорость, а пешеходам при переходе дороги удостовериться, что их пропускают.

Командир отдельного взвода ДПС ОГИБДД ОМВД России по Курганинскому району

капитан полиции С. В. Лудилин


Дата изменения: 09.01.2018 08:08:37
Количество показов: 86

Возврат к списку