Вернуться к обычному виду

В лабинском энергорайоне с начала года зафиксировано 28 случаев нарушения охранных зон ЛЭП

27.12.2017

С начала 2017 года в зоне ответственности Лабинских электрических сетей филиала ПАО «Кубаньэнерго» (группа «Россети») произошло 28 случаев технологических нарушений в охранных зонах ЛЭП. На сегодняшний день нарушители электроснабжения в охранных зонах ВЛ уже возместили порядка 120 тысяч рублей. По каждому случаю ДТП ведется претензионно-исковая работа.

Невнимательные водители совершили 20 наездов на энергообъекты. Ущерб, нанесенный Кубаньэнерго, составил полмиллиона рублей. В ДТП участвовала также крупногабаритная и сельскохозяйственная техника.

Нередки нарушения электроснабжения в охранных зонах при выполнении несанкционированных работ по спилу деревьев и погрузочно-разгрузочных работ. Так, за 11 месяцев текущего года на территории Лабинского, Курганинского и Мостовского районов произошло восемь таких случаев. Ущерб, причиненный филиалу, превысил 200 тысяч рублей.

Энергетики в очередной раз напоминают, что все работы в охранных зонах ВЛ, такие как валка и обрезка деревьев, строительство зданий и сооружений вблизи энергообъектов, сельскохозяйственные и строительные работы с использованием крупногабаритной техники должны проводиться в соответствии с требованием пункта 10 «Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства», утвержденных постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 №160. И в обязательном порядке по согласованию с владельцами электрооборудования.

– Для получения разрешения на осуществление работ в пределах охранной зоны необходимо обратиться с письменным заявлением в элеткросетевую организацию не позднее, чем за 15 дней до осуществления работ, – поясняет директор Лабинского филиала ПАО «Кубаньэнерго» Андрей Герасько.

Напоминаем, что лица, виновные в нарушении электроснабжения, привлекаются к административной ответственности с выплатой штрафа и возмещением материального ущерба, причиненного энергопредприятию, в полном объеме, включая расходы на ремонтно-восстановительные работы.

Следует помнить, что совершая наезды на энергообъекты, водитель не только оставляет без электроснабжения потребителей и социально значимые объекты, но и подвергает свою жизнь смертельной опасности, поскольку действующие электроустановки находятся под напряжением.

Елена Зайцева

Филиал ПАО «Кубаньэнерго»

Лабинские электрические сети


Дата изменения: 27.12.2017 10:05:31
Количество показов: 96

Возврат к списку