Вернуться к обычному виду

В Курганинске завершено расследование уголовного дела о краже

06.12.2017

По версии следствия, обвиняемый похитил  сотовый телефон своего напарника и решил оставить его для личного пользования.

Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 27-летнего жителя поселка Светлая Заря по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

С сообщением о краже в дежурную часть курганинской полиции обратился местный житель. Молодой человек пояснил, что мобильник оставил в комнате отдыха автомойки, где он работает. Позже заметил пропажу.

Внимание оперативников привлек тот факт, что напарник потерпевшего - стажер предприятия ушел домой раньше времени, сославшись на недомогание. По номеру его сотового телефона сотрудники уголовного розыска установили его личность и место жительства. Им оказался 27-летний житель поселка Светлая Заря. В домовладении подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли похищенный мобильник. Ущерб от действий молодого человека составил более 12 000 рублей.

Как пояснил обвиняемый, сотовый телефон он похитил для личного пользования.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для принятия решения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Пресс-служба ОМВД России по Курганинскому району


Дата изменения: 06.12.2017 11:13:21
Количество показов: 22

Возврат к списку